sabato 31 agosto 2019

🥐

Pubblicato da Silvia alle 18:16
Buon pomeriggio! Nuova delizia dal mondo pronta ;) andiamo a Parigi...


Un po' di storia: il cornetto è una specialità di pasticceria, derivante dal kipferl austriaco (chiamato brioche nel Nord Italia). Si tratta di una specialità alimentare dolce o salata a forma di mezzaluna; la sua composizione è a base di: farina, burro, uova, acqua e zucchero, con l'aggiunta di tuorlo d'uovo spalmato sulla superficie per ottenere una colorazione più dorata.
La specialità si diffuse in Italia e più specificatamente in Veneto subito dopo il 1683, grazie agli intensi rapporti commerciali tra l'allora Serenissima Repubblica di Venezia e Vienna. Bisognerà attendere invece il 1770 perché anche la Francia, con il matrimonio tra l'austriaca Maria Antonietta e il futuro re Luigi XVI, scopra il cornetto. La sua ricetta venne modificata dai pasticceri, che lo arricchirono di burro e lo battezzarono croissant.

Resteremo a Parigi anche con la prossima delizia ;) a presto :* :* :*

0 commenti on "🥐"

Posta un commento

 

"Chez Silvia..." Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez